● 1日目 品性下劣ですいません ●
まずはご挨拶です。
みなさまトイレのひまつぶしにようこそ!
皆さんは1日何分くらいをトイレで過ごしますか?私ゃ5〜10分といったところかな。一週間にすると50分くらい。もう殆どドラマ1本分の時間とかわりません。1日1回順調に大きい方をこなして行かれるような人は、概ね私と大差ないでしょ。ちょっと硬めの人なんかもぉ、金曜ロードショー1本分ぐらいは行っちゃうかも知れません。結構長い時間を過ごしてるんですよ、トイレの中って。
せっかくそんなに長い時間を過ごしてるんだから、有意義に使わねばなりません。もったいないぢゃないですか。え、トイレの中ぐらいのんびりしたいって?そりゃそーです。だから、のんびりと出来ることで楽しんぢゃおうっていうお話なんです。
てゆうかね、普段ならそんなことにはバカバカしくって時間を割いていられないっていうようなコトも、トイレの中なら充分楽しく遊ぶことが出来ます。人目が無いから気取る必要もないし、何の役に立たないことをやっても、『時間を無駄にした!』なんて嘆く必要もないでしょ。まあ品がないのだけはご容赦ください。扱ってるモンが扱ってるモンなだけに・・・こればっかりはどうしようもありませんから。
とにかくここではトイレに関わるお話だけを扱います。皆さんからのトイレに関する投稿やうんちくなんかも大歓迎です。ここのゲストブックの方にどんどん書き込んじゃってください。公開するのが恥ずかしかったら、直メールもバンバン受け付けます。トイレに関する人生相談なんかでも構いません。最初はコラムの形式ですすめますけど、イレギュラーになんでも放り込んで、みなさんでトイレのひまつぶし文化を築き上げていきましょう・・・とまあ、そういう趣旨のコーナーです。
あ、とりあえずイメージキャラクターも作ってみました。いろいろトイレのうんちくをたれる、うんちくならぬ『うんちくん』です。これからよろしくお願いしますね。
さ〜て、いいですか〜?それでは、はじめますよ!!
メイン/過去の日記/競馬道場/ファッションスケーター/トイレのひまつぶし/ゲストブック/チェック